Архивы по дням: 04.04.2019

«Дизелист» вышел в финал НМХЛ

«Локо-Юниор» (Ярославль) — «Дизелист» (Пенза) 1:2 ОТ (0:0; 1:1; 0:0; 0:1).

3 апреля 2019 года г. Ярославль. МФСК «Локомотив».

Третий матч противостояния в полуфинальной серии оказался скуп на годы. Этого и следовало ожидать после двух поражений ярославской молодежки на пензенском льду. Особенно болезненным получилось второе, когда «Локо-Юниор» развалился по ходу матча и проиграл с унизительным счетом 1:5.

Можно сказать, что в Ярославле хозяева играли на грани фола. Любая осечка отправляла их на весенне-летние каникулы.

Как следствие, игра получилась скупой на голы и достаточно вязкой. Хозяева льда первыми нашли брешь в обороне и смогли пробить пензенского вратаря, уже после ярославских матчей вызванного на сборы национальной молодежной команды. Счет в матче был открыт только на 31-й минуте. Восстановить статус-кво пензенцам удалось только на исходе периода. Ярославцы поплатились слишком большим количеством удалений, зачастую неоправданных удалений по ходу матча. За 24 секунды до сирены на перерыв Максим Колмыков реализовал двойное преимущество пензенцев на ярославской площадке.

На ножах прошел весь третий период, который так и не принес результата. Уж слишком здорово играли вратари обеих команды.

А вот в дополнительное время хозяева площадки, как не закрывали Александра Дудина, так и не смогли его удержать на 8-й минуте дополнительного времени. В очередной раз Дудин стал героем матча, поразив ворота соперника. В итоге гол Александра Дудина в дополнительное время вывел пензенский «Дизелист» в финал чемпионата НМХЛ. Теперь у пензенцев есть все возможности, чтобы сохранить в Пензе переходящий Кубок Регионов еще на один сезон.

В состав МХК «Дизелист» входят учащиеся ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области»

Информация: HTTP://HCDIZEL.RU

Опубликовано в Новости | Написать комментарий