ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области»
Предоставляет базу для проведения учебно-тренировочных сборов, восстановительных мероприятий и оздоровительных кампаний, конференций и семинаров с проживанием и питанием, детских праздников, профильных смен для учащихся и студентов сторонним организациям на договорной основе.
К Вашим услугам современная спортивная база (легкоатлетический манеж, открытый плавательный бассейн с прыжковой зоной, футбольное поле, тренажерный зал, зал бокса), конференц-зал, сауна, комфортное общежитие, 4-х разовое питание.
Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации.
Телефоны: 68-69-81, 62-81-20 Факсы: 68-39-66, 62-81-20Телефоны бассейна: 66-61-00 (регистратура), 67-93-77 (касса)
Телефон легкоатлетического манежа: 26-26-39
Адрес электронной почты: uor_lider@mail,ru
По вопросам работы училища можно обратиться к директору Андрееву В.М. в группе в ВК: https://vk.com/id642300171Информация
Поиск по сайту
Ссылки
Архивы по месяцам: Август 2022
Приглашаем на торжественную линейку 1 сентября!
Уважаемые учащиеся, студенты, родители, педагоги, тренеры!
Приглашаем Вас на торжественную линейку в
Училище олимпийского резерва Пензенской области,
посвященную 1 сентября — Дню знаний, которая состоится
1 сентября 2022 г. в 10.00 ч.
по адресу: ул. Пугачева, д. 93
Приглашаем на торжественную линейку 1 сентября
Уважаемые учащиеся, студенты, родители, педагоги, тренеры!
Приглашаем Вас на торжественную линейку в
Училище олимпийского резерва Пензенской области,
посвященную 1 сентября — Дню знаний, которая состоится
1 сентября 2022 г. в 10.00 ч.
по адресу: ул. Пугачева, д. 93
Приказы о зачислении учащихся и студентов на 2022-2023 учебный год
Первенство России по каратэ
18-21 августа 2022 года в г. Видное прошло Первенство России по каратэ среди юниоров и юниорок 18-20 лет и среди юношей и девушек 14-15 лет. Воспитанники «Училища олимпийского резерва Пензенской области» Сисин Александр завоевал золотую медаль среди юниоров 18-20 лет, в весовой категории до 84 кг, Сологуб Виктория завоевала серебряную медаль среди девушек 14-15 лет, в весовой категории до 54 кг, а так же выпускница «Училища олимпийского резерва Пензенской области» Мещерякова Маргарита завоевала бронзовую медаль, среди юниорок 18-20 лет, в весовой категории до 55 кг.
22 августа — День Государственного флага Российской Федерации
31 год назад российский триколор вновь получил статус национального флага. Так, 22 августа 1991 года власти РСФСР постановили считать национальным стягом исторический флаг России, который тогда был описан как «полотнище с белой, лазоревой и алой полосами».
А 28 лет назад в нашей стране появился новый праздник — День государственного флага России. Установлен он был в 1994 году указом тогдашнего российского лидера и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа.
История
Между тем история самого российского триколора насчитывает уже более 310 лет. Так, создателем трехцветного стяга считается Петр I, который в 1705 году выпустил указ, обязавший все торговые суда плавать только с бело-сине-красным флагом (причем Петр I сам придумал, как он будет выглядеть). Государственным же это бело-сине-красное полотнище официально стало только в конце XIX века — в 1896 году.
Однако День флага был учрежден в честь совсем других событий, а именно в честь восстановления 22 августа 1991 года (во время августовского путча) исторического триколора. До этого, как известно, была Советская Россия со своим красным стягом, на котором красовались серп с молотом.
Так, 22 августа 1991 года бело-сине-красное полотнище впервые официально водрузили над зданием, находящимся в центре столицы, а точнее на Краснопресненской набережной. Речь идет о московском Белом доме. Дело в том, что в тот день, как говорилось выше, по решению Верховного Совета триколор начал считаться национальным флагом.
Кстати, сначала цвета флага обозначались как «белый», «лазоревый» и «алый». Однако в 1993 году их изменили на более привычные нам — «белый», «синий» и «красный». Тогда президент подписал положение, в котором наш флаг был описан как прямоугольное полотнище с белой, синей и красной полосами. Изменить же названия цветов было решено, так как на историческом флаге России, который, по идее, должен был быть возрожден в 1991 году, никогда не было «лазоревой» и «алой» полос.
А вот в 2000 году был подписан ФКЗ «О государственном флаге РФ». Спустя же восемь лет этот документ дополнили статьей 9.1, в которой говорится, что флаг РФ может быть использован физическими и юридическими лицами, если в их намерения не входит надругательство над символом страны.
Традиции
В День флага РФ традиционно во всех регионах проходят торжественные шествия, патриотические мероприятия, спортивные соревнования, авто-, вело- и мотопробеги, различные флешмобы, конкурсы и концерты. Причем главные торжества обычно устраиваются в центре крупных городов. Стоит отметить, что у всех этих мероприятий одна цель — показать важность государственных символов России.
Кстати, праздник обычно начинается с поднятия российского флага под гимн РФ. Вообще, в этот день главного «виновника торжества» можно увидеть повсюду: в руках у празднующих, над зданиями всех госучреждений и т.д.
Кроме того, 22 августа президент и высокопоставленные чиновники, как правило, выступают перед народом и поздравляют всех граждан с праздником. Также в этот день принято вручать государственные награды.
В некоторых российских городах традицией стало запускать в небо воздушные шары трех цветов (естественно, речь идет о белом, синем и красном цветах). Причем обычно эти шарики людям раздают бесплатно.
Между тем в этот праздничный день не забывают и о трагических событиях августа 1991 года. Например, в Москве обычно проходит церемония возложения цветов к монументу погибшим во время августовского путча.
Кстати, День флага уже не раз отмечался рекордами. К примеру, в 2011 году Чечня похвасталась самым большим флагом России, закрепленным на флагштоке. Гигантский триколор тогда вывесили на 300-метровой сопке, находящейся между населенными пунктами Ойсхара и Центарой. При этом высота флагштока тогда составляла 70 метров, а площадь самого полотнище —150 м².
А вот Омск прославился самым большим автофлагом: 22 августа 2014 году там собрали триколор из 225 машин.
Опубликовано в Новости
Написать комментарий
С Днем физкультурника!
День физкультурника – профессиональный праздник преподавателей физкультуры. В торжествах участвуют все, кто имеет отношение к спорту: тренеры, студенты и выпускники профильных учебных заведений, люди, которые ведут здоровый образ жизни.
В России в 2022 году День физкультурника празднуется 12 августа. Торжество проходит на официальном уровне 42 раз.
В здоровом теле – здоровый дух. Занятие спортом вдохновляет нас, продлевает жизнь, даёт хороший заряд бодрости и силы духа. Сегодня замечательный праздник – День физкультурника. Всех любителей спорта мы искренне поздравляем. Желаем крепкого здоровья, любви, благополучия и достатка. Пусть занятие спортом помогает вам в жизни. Желаем вам побед и достижений и чтобы на вашем пути никогда не было преград. Пусть птица счастья приносит вам только удачу и только яркие мгновения наполняют вашу жизнь!
Мероприятия в рамках праздника начнутся с 11:00 часов на Юбилейной площади. Любителей физической культуры объединят Всероссийские соревнования по баскетболу 3х3 «Оранжевый мяч». Побороться за победу смогут все желающие от 14 лет. Для этого необходимо собрать команду и до 25 июля отправить заявку в онлайн-режиме на платформе международной системы ФИБА 3х3 Play.fiba3x3.com.
Ссылка на турнир https://play.fiba3x3.com/events/a72de2fe-27f2-40f3-bf.. .
Одновременно с соревнованиями на площади пройдет фестиваль чемпионов «Игры ГТО». Мероприятие состоится в Пензенской области впервые. Это командные соревнования, в котором участникам для победы необходимо быстро и качественно пройти все этапы, которые проходят в виде эстафеты. Из участников, показавших лучший результат, будет сформирована сборная команда региона для участия во всероссийском этапе фестиваля.
В 14:00 в кино-концертном зале «Пенза» состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. В его рамках состоится чествование работников отрасли, которые внесли большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Пензенской области.
По материалам сайта https://vk.com/minsport_pnz